Лунный свет

Сти-Шило
***

Луна украдкой осветила
Садовый домик и дорожку -
Она как будто бы застыла,
Чтоб погостить в саду немножко ...

Кузнечик ото сна проснулся -
Он этот миг чуть не проспал ,
Вдруг своего смычка коснулся
И тихо, нежно заиграл ...

Все ожило при лунном свете -
Шмель на ромашке зажужжал ,
Увидев сказки штрихи эти
Я лист бумаги в руки взял ...

Две бабочки пустились в пляс,
Они от музыки ожили -
И я пишу в стихах рассказ ,
Чтоб в сказке вы со мной пожили ...

Засеребрилася трава ,
Деревьев тени стали в краске .......
Нет, не нашел еще слова ,
Чтоб передать всю прелесть сказки !..


Владимир Зайченко
====================