Видения

Сти-Шило
***

Зачем вошла в мои мечты ,
Тревожа всякий раз видения ?
Как ангел чистой красоты -
Богов чудесное творение !..

Затмив своею красотой
Всё, что прекрасное на свете -
Не уходи сейчас, постой ,
Ты за меня теперь в ответе ...

Зачем тебя я повстречал ?
Кляну себя уже невольно -
Ведь раньше я, поверь, не знал ,
Что так бывает сердцу больно ...

Но тщетны все мои слова ,
Слезами горю не поможешь ,
Ты лишь в одном была права -
Прожить и без меня ты сможешь ...

В слезах я душу искупаю ,
На сердце соль пускай застынет -
Мне не забыть тебя, я знаю ,
Мой дом любовь вовек покинет ...

Я не найду уже такой ,
Чтоб мне была тебя дороже -
Своею легкою рукой
Все зачеркнула, что тревожит ...


Владимир Зайченко
=====================