Майская встреча

Сти-Шило
***

Ах, эта майская заря ,
Порыва страсти вдохновенья -
Влюбившись и душой горя ,
Как сон влекут меня видения !..

Твои заветные черты
Все чаще снятся мне ночами ,
Но гений чистой красоты
Уплыл под всеми парусами ...

Мне не догнать свою мечту ,
Она лишь рядышком проплыла -
Хоть не забуду красоту ,
Которой ты обворожила ...

Да, нелюбимые уста
Я все же изредка целую ...
Но твоя снится красота
И не проснуться, ни в какую !..


Владимир Зайченко
===================