Розы

Сти-Шило
***

После дождя так пахнут розы !..
И воздух хрупкий, как хрусталь -
На листьях капельки, как слезы ,
Моя застывшая печаль ...

Богов заветное творение -
Краса и нежность лепестков -
Я любоваться до забвения
Царицей всех цветов готов ...

Из всех цветов одни лишь розы
Тебе дарить всю жизнь желая -
Любви порыв и мои грезы
Прими, поверив, дорогая !..

Вдохни чудесный аромат ,
Коснись той нежности листочка -
Скажи, ну чем я виноват ,
Что сердцем твой весь, до кусочка ?!..


Владимир Зайченко
====================