Пасьянс Медичи

Никшорт
Я разложил пасьянс Медичи,
А он возьми, да и сойдись,
И я подумал о наличие,
Подручных средств самоубийств.

Всё дело в том, что у Медичи,
Пасьянс сходился пару раз,
Однажды перед свадьбой личной,
Второй, увы, в предсмертный час.

Теперь (бытует по легенде),
Что как сойдётся, так п…ец,
Иль под венец, что хуже смерти,
Или под смерть – худой конец.

Не буду верить в предрассудки,
И разложу пасьянс опять,
Если сойдётся через сутки,
Разбогатею через пять.