Гармошка

Сти-Шило
***

Как уныло играла гармошка
И рыдали басы на аккордах -
Поиграй, гармонист, мне немножко ,
Похороним любовь с тобой гордо ...

Разольются пусть звуки по жилам ,
В них навеки застыв от рыдания ,
Ты меня навсегда сворожила -
Полюбил я тебя, в наказание ...

Ничего, что "бе-моль" западает ,
Это хрип, словно рвется наружу ,
Так уныло гармошка играет -
Я ни словом ту боль не нарушу ...

Переливы все выше взлетают ,
Соль слезы на губах, словно ядом -
Твои клавиши ведь понимают ,
Что тебя нет со мной уже рядом ...

Оборвалась гармонь в полузвуке -
Словно точку, как штампом поставив ,
Я унылым побрел от разлуки ,
Не с тобой, а гармошку оставив ...


Владимир Зайченко
=====================