Напои меня взглядом...

Сти-Шило
***

Так хочу напиться взглядом ,
Что ты раньше мне дарила -
Постоять немного рядом ,
Чтоб меня опять спросила :

Любишь ли меня, как прежде ,
Или только вспоминаешь ? -
Я тобой живу в надежде ,
Неужели ты не знаешь ?! ..

Томный взор слегка прикроешь
Ты ресницами украдкой -
Разве чувство это скроешь ?
Мне была с тобой жизнь сладкой ...

Но на сердце ты осталась
Словно рана от видения -
Не поверила, рассталась ,
Словно шутка злого гения ...

Ну, попробуем сначала
Улыбнуться хоть друг-другу ,
Это много, или мало ,
Когда счастье даришь другу ?..

Пусть растопится улыбкой
Это чувство от озноба -
Жизнь ведь не была ошибкой ,
Ты одна моя зазноба !..


Владимир Зайченко
====================