За работой, за спором, за чаем...

Юрий Воротнин
За работой, за спором, за чаем,
Ошибаясь, спеша, горячась,
Ротозеи, мы не замечаем,
Наше время уходит от нас.

И великими нам не проснуться,
И счастливыми нам не уснуть,
Всё, что можно, назад оглянуться
И вздохнуть, еле слышно вздохнуть.