Ты вдалеке...

Юрий Кочановский
Ты вдалеке и не достать.
Там есть, кого тебе обнять.
А я один, совсем один.
Никем ни ласкан, ни любим.

Ты вдалеке, в краях родных,
Где детские витали сны.
А я, надеждой и не льщу,
Что город детства навещу.

Ты вдалеке - не докричать,
И на душе тоски печать.
Лишь ты и лишь тепло твоё
Меня избавит от неё.

Ты возвращайся поскорей.
И исцели, и обогрей.
Ведь только, под крылом твоим
Я буду, счастлив и любим.