И в сини глаз тону я вновь

Татьяна Тишина
Я в сини этих глаз родных
Тонула с упоением когда-то.
Забыв значенье слов простых,
Мечтами, улетев куда-то…

Нить притяжения порвав,
Я устремилась в поднебесье,
Но боль падения познав,
Вдруг заблудилась в мелколесье.

Мечты померкли, словно утро
Врасплох застало свет звезды.
Ей одиноко в небе стало,
Она погасла до поры…

И в безнадёжности своей,
В печали глаз, в молчанье слов,
Лишь повторю: «Уйти успей!
Из этого безумства снов».

И срезав крылья, вновь упала,
Спасая, в жертву принесла
Мечту, что наважденьем стала,
В мир прошлого её сдала.

Шептала: «Как же я устала...
От мук и слёз своей души»
Страданья я сполна познала,
Хочу побыть теперь в тиши.

И в сини глаз тону я вновь,
Печаль губами собираю.
Неважно, что мою любовь
Под сто замков я запираю…