Я любил девчонку...

Автор Владимир Беляев
Нинель Никифоровой посвящается.
Первая любовь и первое разочарование...
***

Я любил девчонку с белой прядью,
Шелковых, податливых волос,
Бегал к ней с голубенькой тетрадью,
Ей, одной, стихи на суд я нёс.

Девочка, тех дней моих далеких,
Где ты, моя юная Нинель,
Помнишь ли любви нашей уроки,
Дикий Сад, душистых трав постель?

У реки, Ингула, под обрывом,
Мы с тобой мечтали и клялись,
Неразлучными прожить, красиво,
Но дороги наши разошлись.

Кто тебе внушил, что я не пара,
Что матросы ветреный народ?
Плакала навзрыд моя гитара,
В миг прощанья у твоих ворот.

Чей же взор, любимая, ласкаешь,
Счастьем кто одарен был судьбой?
Жаль, что никогда ты не узнаешь,
Что, как прежде, я живу тобой...