А человек двужильный и двуногий в природе и тропинке будет рад

Иван Учитель
...

Британия захватывала страны.
Америке хватило и рабов.
В России, кто от власти, как ни странно,
В рабах держать и свой народ готов.

В России, всяк рождённый от природы,
Лишь воздухом в достатке наделён.
Природные ресурсы - не народы,
А власть взяла - таков у ней закон.

Арабский шейх, и тот умом домыслил,
Уважил всех и всем - наперечет,
И от добычи нефти он отчислил,
Лишь каждому - доход на личный счёт.

В России нефть и газ даёт доходы,
Лишь власти и служителям её.
А человек имеет от природы,
Лишь шиш - доход на рваное бельё.

Власть возрождает царские палаты.
На ГЭС, что власть взяла себе с нуля,
Идёт лишь две копейки на затраты,
Доход же - составляет - до рубля.

Природа содавала нам и реку.
И лишь для нас она растила лес.
А валят лес в доход - не человеку,
А власти, как доход от этой ГЭС.

А власть лишь строит торные дороги,
К столицам - свой, он ближе - зад.
А человек - двужильный и двуногий,
В природе - и тропинке будет рад.

Работает народ - и пот на лицах,
Во всей стране работает народ.
И лишь, конторы фирм, они - в столицах,
Туда же, и стекается - доход.

А власть распределяет лишь подачки.
Отдельным лишь - врачам, учителям.
Другой учитель - без убогой дачки,
Не вымрет если - будет по нулям.

Пенсионер, на грош он - существует.
Бюджетник, снова - на подачки мрёт.
А власть в дворцах пирует и жирует.
Вот так он - наш народ - живёт.

***