но в краткий миг любви экстаза

Егоров Валерий
но в краткий миг любви экстаза…

весь белый свет как белый лист,
мы пишем на'бело и чёрно...
один сожжён иль перевёрнут...
другой без букв... да просто чист.

в… Начале… что-то явно было
но после – сбой… в словах разброд
и так веками: год на год,
движенье бытия застыло…

ПРИЧИНА – вне, исходность – точка
разорвана в суть двух начал,
ОН был, ОН есть, ОН всё сказал,

и мы к НЕМУ по-одиночке…
но в краткий миг любви экстаза
ПРИЧИНА ближе… раз за разом…