Армейские будни - часть шестнадцатая

Евгений Тутушкин
16.

И я прикинул. Вроде бы, логично.
Кому охота? Сутки напролёт...
А уж потом и сам сигал привычно
В открытый всем ветрам окна пролёт...

Я как-то быстро принял эту службу,
Не понимая, может, до конца.
Хоть не познал в армейских буднях дружбу,
Но и не ведал боли от свинца.

Не помню, как знакомился с начальством.
Не помню, как вручали автомат.
Лишь помню то, что не был безучастным,
Когда струился с кухни аромат.

Ещё приятно было изначально,
Что, несмотря на статус новичка,
Все старожилы приняли нормально
В свои ряды солдата-"старичка".

Да. Как ни как, полсрока пролетело
Из задолжавших родине двух лет.
И я, пройдя все тяготы умело,
Не "дух паршивый" значился, но "дед".

Мне показали дверь в сортир и мойку.
В сушилку дверь запомнил я уже.
В просторной спальне выделили койку.
Как и у всех. В станданртном типаже.