Быть любовником...

Хан Юрий
На нестёртой доске - расписание гроз,
список встреч и стихов, неизвестных пока.
Я июльской травой замеряю свой рост,
Я, в обнимку с судьбою, иду на закат.

Ей читаю своё - ни упреков, ни ссор,
груз обид и потерь скинув, словно рюкзак.
Нам ветра и течения светлых лесов
солонят поцелуи, мечты и глаза.

Беззаботность каникул - в улыбке её,
беззащитность девчоночью - грею в руке.
Мы немного пройдемся по лету вдвоём,
пусть задания ждут нас на школьной доске.

Пусть кукожатся павшими листьями дни,
и в деревьях теряется солнечный блик.
Пусть надвинутся тучи - я знаю, что в них
догорают на небе мои корабли.