Басня о бочке и затычке

Наталья Дроздова
Огромная старая бочка
С бесценным французским вином
Себя возомнила источником, блин, вдохновенья!

Сказала: «Доподлинно точно
Замечено мною давно,
Что после общенья со мною рождают творенья!»

А маленькой пробочки роль,
Заткнувшей отверстие в ней,
Принять во вниманье она ни за что не хотела!

Подумала пробка: «Доколь
Терпеть унижения мне?»
Втянула живот – и отверстие, в миг, опустело…

И хлынул бесценный поток,
Собой, наполняя подвал,
Стремясь поскорее покинуть постылую бочку,

И жадно засохший песок
Ту дивную влагу лакал,
Пока не поставила капля последнюю точку…

…А вечером трезвый поэт,
Задумавший новый проект,
Спустился в подвал за вином, чтобы скрасить свой ужин,

А в бочке ни капельки нет!!!
Мгновенный, сильнейший аффект –
И бочка становится грудой обломков! О, ужас!!!

******************************************

Глубокая в басне мораль –
Кто хочет быть нужным всегда,
Избавиться должен от мании этой величья!

И каждую мелочь, деталь
Ценить – без неё иногда
Бывает печальной судьба, просто до неприличья!!!

 ______
 !.Ф, ,Ф.!
 !....U....!
 !_____.!