Героиня нашего времени

Наталья Дроздова
Опять с утра не прозвонил будильник,
Сожгла яичницу, и кофе убежал…
Пришлось ребёнку врезать подзатыльник –
С утра я злая! Под хвостом вожжа!

Кидаю макияж кой-как на морду,
А то коллеги могут не узнать,
Пытаюсь гладить, слушать про погоду
И, в то же время, убирать кровать!

На блузке дырка вышла небольшая –
Заправлю в юбку, будет в самый раз.
Ну, как я? Просто «супер»! Убегаю!
Вот и маршрутка, будто на заказ.

Что нету мест – так это мы привычны,
Я, к счастью, метр сорок, постою!
Чтоб легче стало на душе, обычно,
Я про себя кого-то матерю…

В метро поймёшь, что чувствуют селёдки,
Когда их в банку бережно кладут!
Они, хотя б в желудке, рядом с водкой,
В метро, ж, вокруг меня ТАКОЕ тут…

Покуда едешь, вспомнишь поимённо,
И шефа (паразит, козёл, мудак!)
Сотрудников (мерзавцы все, серьёзно!)
Родную фирму (так её, растак!).

Но вот, уж, близок мой рывок к финалу –
Влетаю в офис – что за ерунда?
Толпа коллег, цветы, вино, бокалы…
Меня? С рождением? Спасибо, господа…