разлюбила

Светлана Марковская
Разлюблю тебя сегодня, разлюблю тебя навеки, закопаю в подворотне все подарочки твои, все записочки и письма, все звонки и СМС-ки, все сережки и браслеты, все копейки и рубли.

Закопаю – замотаю, крест поставлю из осины, обнесу кривым забором, привяжу к нему козу. А сама запрыгну в лайнер, закажу себе мартини, и салат из помидоров, две котлеты, рис и суп. А когда все съем и выпью, а когда утихнут страсти, а когда болячки-раны заживут и зарастут, я из самолета выйду, я скажу туземцам «Здрасьте», и они на паланкине во дворец меня внесут.

Я хорошей королевой буду, доброй и прекрасной, я отдам крестьянам землю, а рабочим – пивзавод, и зуавы и наибы будут мне играть на тубах, на басах и маракасах без устатку целый год.

Ты в ОВИРЕ выбьешь паспорт, выбьешь визу «многократно», и билет туда-обратно, и прощанье, и банкет. И попробуешь приехать, отыскав меня на карте, только в этом королевстве все границы на замке.

Развернешься и уедешь, с понедельника на службу, дунешь-плюнешь, дунешь плану, дунешь с Дуней в сауну, и с цыганом и с медведем заведешь на время дружбу, и с собаками-волками в ночь завоешь на луну.

Я же в каменных покоях буду чересчур спокойна, я тобой сыта по горло, доунт вори, доунт край. А когда еще приедешь, из окна дворцовой спальни ты увидишь средний палец, все май ханни, отдыхай.