13. Я у судьбы скиталица шальная...

Любовь Малкова
Я у судьбы скиталица шальная.
 Мне от нее уж никуда не деться.
 Она меня повсюду догоняя,
 Все норовит ударить болью в сердце.

 Она мне ничего не разрешает,
 И говорит, чтоб проходила мимо.
 Лишает самых нужных мне, лишает,
 И отнимает все, что мной любимо.

Я в божьем храме зажигаю свечи,
Боль изнутри наружу выпуская.
Неправду говорят, что время лечит –
Все это только выдумка людская.

 Храню любовь свою сухой закладкой
 В листах давно уже прочтенной книги,
 И память все ж цепляется украдкой,
 За сердце как несносные вериги.

И все же я ее не проклинаю,
И все же благодарна ей за малость,
За все, что я так горестно теряю,
За все, что мне терять еще осталось!