Предгрозовое настроение

Илария Кортес
Опять дожди обещаны прогнозом,
И вместо живописной синевы
Лишь туч седой свинец - грозы угроза,
А в воздухе – дурман густых амброзий
И запах свежескошенной травы.

Но мир не ждет дождя, не хочет мокнуть,
Хоть суховей настойчив и колюч…
Палитры клумб и радуги поблёкли,
Но сквозь поляризующие стекла
Сияет изумрудно гибкий плющ.

И небеса уже неумолимы,
И ветер стал особенно жесток
В порывах штормовых, неукротимых –
И в миг любой на нас с высот незримых
Обрушится грохочущий поток.

Но ровно через час, как стихнут реки,
Обрадуется взгляд, встречая вновь
Волшебный сад – как в старой сказке некой,
Гнездо дрозда в окне библиотеки
И сонм полураскрытых лепестков.