Второй

Печорин-Оксинский
Опять второй,мгновение решило
исход борьбы уже в который раз
и взять откуда мужество и силы
сдержать обиду горькую сейчас.

За финишной они остались лентой,
которую,увы,не ты порвал,
счастливый чемпион снимает пенки,
восторгами украсив пьедестал.

А ты опять стоишь ступенькой ниже,
от блеска золота тускнеет серебро,
оно от триумфатора не ближе,
чем от издателя бумага и перо.

Завидуешь тому,кто без билета
за хвост пленил заветную мечту,
удачливый соперник,как комета,
сверкнул и снова канет в темноту.

А ты уйдёшь в себя,чернее тучи,
душою раскаляясь добела,
известно всем,что ты сильней и лучше,
что это просто карта так легла...

Остыв чуток,когда полегче станет,
с солёной кровью смешивая пот,
начнёшь опять со сжатыми зубами
за первым местом длительный поход.

Тебя зовут в народе нефартовым,
когда последний надо сделать шаг,
ты дрогнешь на мгновение и снова
не справишься с волнением никак.

Уйми разбушевавшиеся нервы,
успеешь слить трусливо на покой,
история гордится только первым,
забыв о том,что был ещё второй.