Чертовщина

Игорь Ларионов
Карты мастью легли неправильной
На сукно игровых столов,-
Я по городу зверем затравленным
Ускользаю от бешеных псов.

Видно, звёзды расклад исправили
В астрологии тишины,-
Обозлённые черти заставили
Видеть страшные вещие сны.

Заговорами приворотными
Мне заказан ближайший путь,-
Вместе с птицами перелётными
Я пытаюсь судьбу обмануть.

Незажившим ожогом признание -
Всякий ведает, что творит,-
За добро, как всегда, наказание,
За любовь только Бог и простит...

...И на душу пахучим ладаном
Откровение милых глаз,-
Мне увидеть тебя, да ладно бы
Хоть услышать...хоть пару раз...

июль 2006