11 Сонет

Glory
Переверну прощания главу.
Дочитана последняя страница.
Тебя с собою в дальний путь зову -
Пришла пора с сомнением проститься.

Пойдём со мной. В далёком далеке
Ждут каравеллы, полные пиастров…
Дойдём без приключений – налегке
Туда, где астрономы сеют астры.

Пойдём, мой друг! Сомнения отбрось!
Поверь мне – повторится всё едва ли.
Как жаль, что повидаться не пришлось
С мулатками, что в гавани нас ждали:

Скучают и печалятся они -
Неповторимы ожиданья дни.