не одна я

Мила Земцова
Устрою вечер. Свечи. Все такое...
Гостями значатся душевные друзья.
Подружка Грусть напомнит про былое, -
При ней о радостях судьбы, увы, нельзя.
Братишки бойкие - Воспоминанья
Нас ежечасно будут тормошить.
Присядут рядышком с сестрой Печалью
И, может, посоветуют, как жить.
Придвинусь лучше я к другим близняшкам -
Мечты, Желанья - свежий ветерок.
Игривы, звонки, души нараспашку.
Мадам Тоску погонят за порог.
Мы погудим о счастья днях и боли,
Споем о тех, кого уж с нами нет,
Все наболевшее расплещется на волю, -
И вот,- уж обнажен дружок Секрет.
И за полночь разъедутся неспешно,
Закрою дверь, с последними простясь,
И душу на засов запру небрежно.
Но не одна... Я с одиночеством срослась.
(24.07.2006)