Обращение к богу

Надежда Ачева
Что нужно мне? Что ищет душа неразумная?
Дав силы, встать помоги.
Спаси мою душу, спаси от отчаянья,
от злобы, от скорби спаси.
Дай силы поверить в нормальное счастье
(быть может, мелькнет мне в пути?)
Не денег прошу у тебя, не здоровья
- надеюсь смогу их найти.
Прошу я силы и благословения,
Чтоб не упасть, чтоб без страха пройти
Мимо насмешек, ревности, зависти,
Злобы людской и молвы.
Я падала много и больно, жестоко
и ненависть в сердце жила.
Тебе, исповедовшись, крылья почувствовав,
от страха душа замерла.
Боюсь я не дел сотворенных - они благостны,
Боюсь я себя самоё
Хватит ли сил бороться с той гадостью,
которой все вокруг заражено.
Той ленностью и ума, и сердца,
того яда, что в каждом внутри.
Окружи мою жизнь покоем и радостью.
Молю и прошу - помоги.

2002