Сердце плакало до бесчувствия 15. 11. 79

Мариянна Фляш
Сердце плакало до бесчувствия,
Было больно до слёз,
И хотелось сочувствия,
Будь то Бог или пёс.

В преисподней бездонности
Распылённых светил
Было меньше бездомности,
Чем во мне. Я любил.

15.11.79