Конопляные сны 17. 10. 98

Мариянна Фляш
Ты уходишь из дома,
Ты уходишь из мира
По открытым тебе лишь следам.
Веришь тёмному склону,
Став мишенью из тира,
И сгоревшей травы веришь снам.

Но теперь ты поймёшь:
В этих снах только ложь.

В этих снах даже звёзды,
Как слова, под ногами
Мелким битым стеклом.
Тебе снится, что поздно
И душа не узнает,
Где же он, её истинный дом.

Но теперь ты поймёшь:
В этих снах только ложь.

Оглянись и проснись,
Это я. Моя жизнь
За тобою стекает по венам.
И в крови твоя высь,
Боль моя, оглянись!
Знаю, выбор не лучший я сделал.

И теперь ты поймёшь:
В этих снах только ложь…
17.10.98