Гроза

Людмила Койнова
Стрелами молний распорото небо,
Воздух наполнен лохмотьями туч.
Ветер задвигал колосьями хлеба,
Дождь хлестанул, дикой яростью жгуч.
Залпом раскатистым пушечных выстрелов
Грянул над полем взбесившийся гром.
Дуб, опаленный огнём, еле выстоял.
Грохот и треск раздается кругом.
Чиркает молнией в небе гроза
И разъярённая метит в глаза.