Марья зажги снега!

Ирина Когольницкая
....................моей дочке


В чистом поле, в чистом поле
Серебрился белый снег,
Словно вырвалась на волю –
Ты была счастливей всех!

Снег бросала и кружилась
Ты с улыбкой на губах,
Горсть снежинок заблудилась
В твоих длинных волосах.

И смотрела удивлённо,
Как стрелою, мчась вперед,
Чей-то пёс, так вдохновлённо,
Догоняет снегоход.

Со своей девичьей тайной
Ты уехала домой,
Было то с зимой прощанье
Иль свидание с весной?