Надежда. На. Завтра

Алла Михальчик
В нашем ящике снова так пусто…
Написать тебе? Ладно, не стоит.
Письма – это, пожалуй, искусство,
И искусство отнюдь не простое.

Помолчу. Посижу у экрана,
Выпью чаю с любимой конфетой.
Позвонить тебе? Нет, еще рано.
И к тому же – да мало ли, где ты…

Не пишу. Не звоню. Не приеду.
Одиночество давит на плечи,
Но пока я накрою их пледом –
Ждать в тепле все же чуточку легче.

Засыпаю… Я почту закрыла.
Да плевать, что пустует наш ящик!
Не в искусстве ведь дело, мой милый…
Завтра ты будешь здесь. Настоящий.


29 июля 2006