Я не пойму, что такое

Герман Мальцев
 * * *

Я
 Не пойму
 Что такое.
Вздыблен
 Дугой
 Небосвод.
И
 Анальгетик
 Покоя
Душу
 Мою
 Не берёт.


Разного
 Ритма
 И склада
Розно
 От ночи
 И дня
В самый
 Канун
 Звездопада
Жизнь
 Покачнула
 Меня.


Зыбкою
 Зябкою
 Дрожью
В млечную
 Дальность
 Пути
По
 Кривизне
 Бездорожья
Я
 Собираюсь
 Идти.





И
 Без конца
 И без края
Стелет
 Тропинку
 Душа
В сторону
 Росного
 Рая
Где
 Так привольно
 Дышать.

 23 июля 2006