Я встретила юность

Адела Василой
Вчера, в полудрёме, спускалась в долину я,
Безшумной тропинкою между стихами,
Что имя твое прошептав мне, стихали
Зардевшись на ветках бордовой малиною.

И встретила юность, по-детски нескладную,
С косичками, в платьице белом, коротком...
Ей путь уступила смиренно и кротко…
Куда ж ты уходишь, моя ненаглядная?

И взглядом ее проводив опечаленно,
Я вслед прошептала сухими губами:
Все помню… На сердце моё, как цунами
Года молодые свалились нечаянно…

На память свою, как на нить Ариадны,
Воспоминанья низала нещадно…