Пригород

Владимир Ланин
Туман с утра налит в овраги до краёв,
Машины по шоссе бредут, мыча как стадо,
А с насыпи гремит электровоза рёв,
Да он и сам, как бык – железная громада.

Чугунки колея, платформы, провода,
Жирафы вышек ЛЭП, дома, автомобили,
Они ползут, тесня неведомо куда
Картины старины, что многие любили:

Лес, шарики ракит, реки немой мотив,
Луга и облаков серебряное мясо…
Теперь лежит шоссе и параллельно – насыпь,
И, соловей-разбойник, мчит локомотив.

Да, нынешняя жизнь практична и сурова,
Еще с десяток лет к сегодняшнему дню –
Всё победит асфальт, и – где живет корова,
Я внуку своему тогда не объясню.