Свет свечи

Гостомысла
Капля солнцем сверкая летела,
И в окно на свечу глядела.
В капле солнца горел кусок,
Был в ней южный курортный сок.

Землю, с облаком на сносях,
Облетела она в страстях.
"Но в свече - свет иного толка", -
Мысль коснулась сознанья колко.
"Прогорая в квартире сырой,
В души вносит она покой!"

Не сравниться радуге с солнцем,
Капле с морем сестрой не быть.
Лишь свеча за нас плачет горько,
Помогая без света жить.