Август

Сандра Эль
Звёздный Ковш царит над лесом,
Льнёт к рукам волна прохлады.
Дарит август вместо песен
Ароматов серенады.

Воздух – что глоток нектара.
Отчего-то мне не спится.
В небе – отблески пожара,
Вспышки розовой зарницы.

Так беззвучны, так тревожны
Эти сполохи и светы!
Так неслышно, осторожно
Покидает землю лето.