Утоли мои печали 30. 07. 06

Мариянна Фляш
Утоли мои печали,
Мой далёкий светлый друг.
Этот ветер, что вначале
Был так ласково упруг,
Бьёт наотмашь льдистой коркой,
Кожу режет, словно бритва,
Засыпает снегом горьким,
И горчит моя молитва.

Утоли мои печали,
Друг, меня предавший миру.
Уплатить смогу едва ли
За не сбывшееся виру*.
И молчит душа, и знает
Предначертанность разлуки.
Улетаешь? Улетаю…
Руки-крылья… крылья-руки…

Пропустила, как позвали
В эту синюю бездонность.
Утоли мои печали.
Отпусти мою бездомность.

30.07.06

*** Вира - плата за нанесённый материальный и физический ущерб (моё, возможно, не совсем точное толкование древне-русского слова ВИРА).