Хан Гирей

Елена Графская
 Ты у нас - любимец дам,
 дамский шлейф - на полстолицы,
 перья яркой райской птицы -
 все они к твоим ногам.

 Раскалился телефон,
 все звонят и днём, и ночью,
 и никто понять не хочет -
 нарушают этим сон.

 От подарков в доме тесно,
 просто ломится сервант,
 сувениры даже в кресле,
 всё - на память, всё - от дам.

 Лучезарные открытки -
 все с признаньями в любви,
 до чего же всё же прыткий
 мой знакомый визави.

 Одного понять не в силах -
 что же нужно от меня?
 Не дарила, не любила,
 не тиранила тебя.

 Дружелюбное участье -
 вот и всё, мой милый друг,
 у тебя для песни счастья
 миллион других подруг.

 Море нежности в посланьях,
 все хотят с тобою быть,
 исполнять твои желанья,
 одного тебя любить.

 Почему же не ответить
 хоть кому-нибудь всерьёз?
 Мы давно уже не дети,
 и не шутка мой вопрос.

 Я в гарем твоих наложниц
 не наведаюсь - уволь!
 И в толпу своих поклонниц
 не зови меня, король.

 Как сказал поэт - приманкой
 даже ласковых речей,
 не поддамся на обманы,
 сладострастный хан Гирей.
 ***