Романс

Лидия Журавлева
Алеет вишнею закат,
Вино – в бокале.
Меня, как много лет назад,
Ты ждал едва ли.

Нас чаровали звуки слов,
И взглядов блики,
И отраженьем тайных снов
Мерцали лики.

Я пригублю вино и вновь
Хмельною стану.
И пить до дна твою любовь
Я не устану.

Не помня зла, нам никогда
Не знать разлуки.
Свеча горит, собой горда,
В сплетенье – руки.

Вишнёвый спрятался закат,
Вино в бокале.
Меня, как много лет назад,
Наверно, ждали.

27.07.06-2015