Она свалилась с полки, как утюг

Къяра
Она свалилась с полки, как утюг,
Рассыпав мебель, оставив синяки на книгах,
Она ударилась и разрыдалась вдруг,
Себе в глаза засовывая фигу,
Потом сквозь зеркало увидела лицо -
Как жемчуг по листьям.
- ну почему я больше не яйцо?
Смогла бы разбиться...