Краткость

Ольга Сполохова
О, Краткость!.. Ты – сестра Таланта,
Но содержаньем не скупа, -
Поешь струной у музыканта
Одной, когда ревет толпа,

Что в предвкушенье зрелищ, хлеба
Забыла о Душе своей, -
Зажги же вновь глаголом с неба
Огонь Любви в сердцах людей!..

2006