Депра

Роман Кутян
Устал... 
Мне больше так не написать.
Душа,
Кто научил тебя летать?
Упал...
Хотя лететь хватало сил,
Но кто бы веру воскресил?
Устал...

Любить...
Мне не забыть Тебя дано.
Что жизнь,
Когда открыто лишь окно?
В других...
В других Тебя мне не найти,
Дыша надломами в груди
Любить...

Лететь!..
Да, разучился я ходить.
Смотреть...
И в них Тебя не находить.
Успеть,..
Но чтоб угнаться, все равно,
Придётся вылететь в окно...
Лететь!..

Вся жизнь...
В ней больше нечего менять.
Костры...
Что главы тленом посыпать?
Вновь - жги!..
Взлетит огнем, и пеплом вниз,
За Твой лишь маленький каприз -
Вся жизнь...