Не зная племени

Карапетьян Рустам
Не зная племени,
Не помня имени
Я пью из времени,
Сосу из вымени.
На горном пастбище,
Из глины голоса
Воздвигну капище
Убийце Кроносу.
И дань брюхатому,
Но не молитвами
А днями смятыми,
Ночами спитыми
И снами скудными,
Словами стертыми,
До часа судного
С глазами мертвыми.

июль 2006