Один

Дмитрий Загрядский
Есть лишь один во множестве частей,
Затем создавший время и пространство,
Чтоб бесконечность собственных идей
Прожить на опыте, забыв о постоянстве
Сознания того, что он един,
Осуществляя вечное творенье
Вселенных и существ, времён и длин,
И даже Карлсонов, объевшихся вареньем.
А ради смеха подарил забвенье
О том, кто они есть на самом деле,
Чтоб интересным было приключенье
Для тех, кто ощущает себя в теле
И отличает от таких же совершенных,
Воображая обособленность от них,
Являясь с ними целым и нетленным,
Ведь изначально все они - один.