В мечте нет жизни...

Максим Боль
В мечте нет жизни, в жизни нет мечты.
И рад бы выбраться, но саван серых дней,
Меня накрыл тоскою суеты,
И даже след движения больней,
Бьет по вискам, пульсирует в крови,
Разменивает время на дела,
На мелочь деньги, сотни на нули,
На безразличье чувства и слова.
Апатия от встреч чужих людей,
Перетекает в каждый новый день.
И отражаясь в отблеске огней,
Я превращаюсь в собственную тень.