в пещерке

Улитка
Вся чаша судорог держится
Лишь на маленьком остром волосике радости
Без берега. Не уберег.
Так, в южной пещере
Крик без стыда и опалы
Колется будто подобие
Скоро надгробие вырежут
С чуткой заметкой: «Навеки больна»
Сделаю жарко в гробу
Плачем из черепа.