Милый мой, если можешь, прости...

Ольга Бараева
Милый мой, если можешь, прости.
Поезд жизни ушёл слишком рано.
Не предвидела встречу любви,
А иначе бы не опоздала.

Я бы раньше пришла, и весной,
Как обоим нам стало семнадцать,
Мы обнялись бы с силой такой,
Что всю жизнь не смогли бы расстаться.

Я теперь опускаю глаза
Лишь для вида - какая отрада
Улыбаться тебе! - но нельзя,
Ведь тебе моей боли - не надо.

Оглянись, подойди, успокой!
Твоё слово - бальзам мне на рану.
После стану я чьей-то женой,
И счастливой, конечно же, стану.

И когда-нибудь вспомню в гостях
Твоих губ я улыбку случайно.
И спрошу: чем он жив без меня?
А мне скажут: он умер недавно.

Милый мой, если можешь, прости.
То, что сердце тебе не открою,
То, что встретились наши пути,
Чтобы снова пройти стороною.

Кто виновен? Не всё ли равно?
Просто я слишком глупо влюбилась.
Между нами смятенье одно.
Мы как будто друг другу приснились.