четыре мира

Сурико Невская
I
в наш новый сезон март май
не хватало одежды
деревья шили зеленый платья
им тоже было холодно
*
и уже все равно
что солнце еще не до конца растаяло
главное в моей телефонной книжке
обнаружилось два новых номера
*
дыши моим воздухом
он необыкновенно свеж

II
бог клал нас
на асфальтированную
сковородку
поливал (под)солнечным маслом
иногда солил мелкими дождями
не помогало
*
главное время отдыха
рабочим
главное время работы
отдыхающим
продукты не растут в магазинах
*
бежим гулять?

III
деревья кровоточили листьями
казалось вот вот погибнут от кровопускания
а капельки листьев всё падали и падали на землю
на осеннюю мокрую землю
*
только дети спешили в школу
забавно
школа а значит и дети
возрождаются именно тогда
когда деревья умирают
*
кинжалы дождя вонзились в мир
ему больно

IV
небо выткало саван
он падал по кусочкам
по кусочкам
закрывая нас

засыпай
*
мои красные щеки
откровенно счастливы
мир попал в аид
где гуляет по полям снежных асфодель
Персефона
со своим мужем
*
снег обвил руки
превращаясь в варежки
холодный снег
умеет греть