Разговор по телефону

Ольга Бараева
В.Ф.

Сижу за чашкой чая,
На кухне, босиком.
Немножечко скучаю,
Но мы ведь не о том.
- Конечно, я готова,
Да, да, не подведу, -
Как ваша лесть знакома,
Зачем я её жду?
А голос – слышу еле,
Он снился мне вчера,
Да только вот нежнее
Он был в обмане сна.
И говорил о главном:
О счастье, о глазах,
Которым так нежданно
Хотел любовь сказать.
Не стану героиней
Небрежных ваших снов,
Я буду – по квартире
Бродить, искать следов
Непроисшедшей встречи,
Недаренных цветов…
На полках пыль замечу,
Встревожит звук шагов.
- Но что же вы сказали?
Что нам не по пути?
Но как, я ВСЛУХ шептала
Сейчас вам о любви?
Какая это глупость,
Постойте… погоди!
Ведь я вот-вот расстроюсь,
Что нам не по пути.
Не будь таким серьёзным,
Да лучше уж солги!
А в чай остывший – слёзы,
Короткие гудки…