Голос - усталый, рассудочный...

Ольга Бараева
Голос – усталый, рассудочный,
Тайны задёрганных лет
Взгляд отражает ваш сумрачный,
Он мне - безмолвный ответ.
Нежность – в глазах и в пожатии
Сильной и лёгкой руки,
Власть, у которой в объятии
Милой девчонки стихи.
Как эталон, мне ниспосланный –
К счастью иль к страшной беде,
Образ, на сердце разостланный
В тихой, разумной судьбе.
Я не устану угадывать,
Что тяготит вас, Самсон?
Плакать ночами, днём радовать –
Вас, что в меня не влюблён.