Жадно ловят глаза

Виктор Ахтубин
Жадно ловят глаза
синеву,
оброненную
скрягами-облаками,
Им взглянуть бы
в простор
на столетья вперед,
расщепить
синий цвет
и пустить по галактикам
стрелы зрачков.


1972г.